УНИЧТОЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ, КЛОПОВ И ДРУГИЕ ВИДЫ НАСЕКОМЫХ

БЕЗ ЗАПАХА БЕЗ СЛЕДОВ БЕЗ ВРЕДА

УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ НАСЕКОМЫХ, ГРЫЗУНОВ, ВИРУСА И ЗАПАХОВ С ЧЕСТНОЙ ГАРАНТИЕЙ 1 ГОД

БЕЗ ЗАПАХА БЕЗ СЛЕДОВ БЕЗ ВРЕДА

Мы предоставляем договор на оказание услуг, акт выполненных работ, кассовый чек и не скрываем названия препаратов!

СКИДКА 10% ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗНАКОМЫХ

СКИДКА 20% ПРИ ЗАКАЗЕ ОБРАБОТКИ СРАЗУ 2х И БОЛЕЕ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИБО БОЛЬШИХ ОБЪЕМОВ

СКИДКА 15% ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ

СКИДКА ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ДРУЗЕЙ, СОСЕДЕЙ, ЗНАКОМЫХ

ПРИ ЗАКАЗЕ 2 И БОЛЕЕ КВАРТИР ОДНИМ ЗАКАЗЧИКОМ ЛИБО ОБРАБОТКА БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ ОТКРЫТЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Мы предоставляем договор на оказание услуг, акт выполненных работ, кассовый чек и не скрываем названия препаратов!

ВИРУСЫ И БАКТЕРИИ

В чем разница между вирусами и бактериями?

Вирус – это мельчайший организм, который способен существовать и размножаться только внутри живых клеток. Во внешней среде вирус находится в микрочастицах биологического материала, но размножается исключительно в клетках живых существ. Другими словами, вирус не активен до тех пор, пока не окажется внутри человека2.

А попадает он туда следующим образом:

  • Воздушно-капельным путем, как и большинство респираторных инфекций
  • При употреблении грязной воды, с пищей, при несоблюдении правил гигиены
  • От матери к будущему ребенку
  • Контактным – при тесном контакте через кожу или слизистые оболочки
  • Парентеральным способом – минуя желудочно-кишечный тракт, посредством инъекций

После попадания в организм вирус вначале прикрепляется к клетке, затем доставляет в нее свой биологический геном, теряет оболочку и только потом размножается. После размножения вирус покидает клетку, а инфекционный агент распространяется вместе с кровью, продолжая тотальное заражение. Вирусы могут подавлять иммунную систему.

Бактерия представляет собой полноценный, пусть и одноклеточный организм. Она умеет размножаться благодаря делению, чем активно и занимается в природе или внутри человека3.

Далеко не все бактерии вызывают инфекционные заболевания. Некоторые приносят пользу и живут в органах тела. Например, молочнокислые или бифидобактерии, которые обитают в кишечнике и желудочном тракте, активно участвуют в процессе жизнедеятельности человека и фактически составляют часть его иммунной защиты3.

Попадание бактерий в организм повторяет п

ути вирусов. Но размножение бактерий осуществляется чаще вне клетки, чем внутри нее. Список болезней, которые развиваются в результате их проникновения в тело человека, чрезвычайно велик. Бактерии могут вызывать3:

  • Респираторные болезни (чаще всего их вызывают стафилококки и стрептококки)
  • Инфекции ЖКТ (провоцируются кишечной палочкой и энтерококками)
  • Поражения нервной системы (бывают вызваны менингококками)
  • Ряд заболеваний репродуктивной системы и др.

Размножаясь, они распространяются по кровяному руслу, что приводит к генерализации инфекции и клиническому утяжелению состояния больного. Бактерии также в состоянии подавлять иммунную систему, из-за чего организму становится тяжелее противостоять вирусам.

Для понимания процесса заражения можно привести аналогию с любым публичными заведением, которое в нашем случае является организмом человека. Через открытые двери в заведение попадают различные гости – вирусы и бактерии. Некоторые бактерии являются интеллигентной публикой и вреда не приносят, а некоторым вход категорически запрещен: они могут спровоцировать настоящий конфликт. Что касается вирусов – это, по большей части, бандиты. Не стоит ждать от них ничего хорошего.

Против нежелательных лиц снаружи и внутри заведения существует система охраны – иммунитет человека. Иногда иммунитет не справляется со своими задачами, устает или «отвлекается» на бактерии, пропуская внутрь опасные вирусы, которые моментально начинают рейдерский захват.

Так в чем заключается основная разница между ними? Для начала нужно четко понять, что они представляют собой, а уже на основании этого определить разницу и принцип воздействия на организм.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВИРУС ОТ БАКТЕРИИ

Таким образом, и вирусы, и бактерии способны поражать организм, вызывая инфекционное заражение. Ключевая разница между ними – в механизме размножения. Вирусы не могут размножаться во внешней среде, поэтому им необходимо внедриться в клетку. Бактерии размножаются делением и могут жить во внешней среде длительное время, дожидаясь попадания в организм человека. Соответственно, механизмы для противобактериальной и противовирусной защиты также должны различаться.

Подведем краткие итоги. Отличия вируса от бактерии таковы:

  • Размер и форма существования. Вирус – простейшая жизненная форма, бактерия – одноклеточное живое существо.
  • Жизнедеятельность. Вирус существует только внутри клетки и заражает её, после чего происходит размножение (клонирование). Бактерия живет полноценной жизнью, размножаясь делением, а организм для неё – лишь благоприятное место существования.
  • Форма проявления. Вирусам свойственно проявлять себя повышением температуры тела, общей слабостью, мышечными и суставными болями. Бактерии проявляют себя нездоровыми выделениями (гнойные или как специфический налет).

Типичные вирусные заболевания: ОРВИ, грипп, герпес, корь и краснуха. Также к ним относятся энцефалит, гепатиты, оспа, ВИЧ и др.

Типичные бактериальные заболевания: сифилис, коклюш, холера, туберкулез, дифтерия, брюшной тиф и кишечные инфекции, ИППП.

Бывает, что и те, и другие вызывают одно заболевание совместно. Подобный симбиоз требует особого лечения. Примером могут служить: синусит, тонзиллит, менингит, пневмония и другие заболевания

КУПОН НА СКИДКУ

Скажите код (2021) на скидку 10%

    Профилактика вируса и бактерий включая COVID-19

    В этом разделе можно найти информацию и рекомендации ВОЗ

    ВОПРОС ОТВЕТ

    В среднем обработка в квартире вместе с осмотром и подготовкой длится один час, зависит от квадратуры объекта, захламленность и предварительной подготовки квартиры к дезинсекции.

    В обрабатываемом помещении запрещено находится людям без защитного обмундирования (комбинезон, респиратор, резиновые перчатки, бахилы) домашних питомцев необходимо так же изолировать.

    Используемые нами препараты сертифицированы и полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора. Абсолютно безопасны для людей и домашних питомцев.

    Используются только проверенные, эффективные препараты, импортного и отечественного производителя. В 90 % случаях не требуется повторная обработка. 

    Повторная обработка может потребоваться в случае развитого иммунитета ранее имевших контакт с отравляющим веществом и выжившим (при обработке недобросовестным дезинфектором намеренно занижавшим необходимую дозировку препарата либо самостоятельные попытки потравить насекомых магазинными препаратами) и их потомства с приобретенным, стойким иммунитетом. А так же в случае невыполнения предписаний дезинфектора заказчиком.

    Срок, предоставляемой гарантии зависит от санитарного состояния обрабатываемого объекта.

    В гарантийный период входит одна бесплатная обработка, оплачивается только инсектицид. Работа мастера бесплатно.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ХОЛОДНОГО ТУМАНА

    Современные генераторы холодного тумана являются оптимальным оборудованием для обеззараживания и дезинфекции помещений. Они способны в течение короткого времени вырабатывать и распространять большой объем инсектицидного и/или дезинфицирующего холодного тумана, который обеспечивает быстрое и эффективное уничтожение нежелательных насекомых и болезнетворных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков и т.д.).

    Генераторы холодного тумана безопасны для людей, животных и растений. Они могут использоваться:

    • в офисных помещениях, театрах, аэропортах и других местах временного пребывания людей;
    • в местах содержания животных и птиц (на животноводческих фермах, в инкубаторах и т.п.);
    • в жилых помещениях;
    • на предприятиях пищевой промышленности и т.д.

    Генератор обеспечивает распыление препараторов, которые при столкновении с воздушным потоком, поставляемым компрессором, разбиваются на мелкодисперсную аэрозольную взвесь, напоминающую по консистенции туман. Этот способ обработки называется «холодным», поскольку жидкости в процессе обработки не подвергаются нагреву, при котором преобразуются в пар, а распыляются при обычной температуре.

    Ради Вашей уверенности в нашей добросовестности, мы даем гарантию: на дезинфекцию методом «холодного тумана»; на комплексную дезинфекцию по методу «комплексная обработка »; на исключительную порядочность при соблюдении условий договора; на применение абсолютно безвредных препаратов, прошедших сертификацию; и, конечно же, на конфиденциальность при выполнении любых видов работ. По Вашей просьбе, наш сотрудник прибудет на место обработки в штатной одежде и на машине без опознавательных знаков.

      Работаем по стандартам требований СанПиН. В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

      Call Now Button
      Открыть чат
      ОСНОВНОЕ МЕНЮ
      Яндекс.Метрика